注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第17周育儿经验  

2018-06-08 13:12:27|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期安全知识大集纳

暑假就要到了,在享受假期的时候,可不要忽视安全防护!小编专门整理了一份全攻略,包含用电、用火、饮食、交通、游泳等方面,送给家长和孩子们,关键时刻能救命哦!

快乐过暑假,安全不放假

一、用电安全

1. 要在家长的指导下逐步学会使用家用电器。

2. 不要乱动、乱接电线、灯头、插座等。

3. 不要在标有高压危险的地方玩耍。

二、用火安全

1. 不玩火,不携带火种,发现火灾不得逞能上前灭火,要及时报告大人或报警。

2. 家长不在家时,不使用煤气、液化气灶具等。

三、饮食安全

1. 自觉养成良好的个人卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

2. 购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,三无食品、过期食品一定不要购买食用。

3. 生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。严禁吸烟、喝酒。

4. 不暴饮暴食,防止消化不良。

四、交通安全

1. 自觉遵守交通规则,不在马路上跑闹、玩耍。

2. 横穿马路要走斑马线、人行天桥等,不得随意横穿。

3. 不得在马路中央骑自行车。

4. 遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不拥挤。

5. 文明乘车,乘车时要系好安全带或抓牢扶手。

五、游泳安全

1. 不私自下水游泳。

2. 不擅自与他人结伴游泳。

3. 不在无家长或教师带领的情况下游泳。

4. 不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018