注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第12周反馈  

2018-05-03 12:56:15|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!上周虽然只有短短的三天,但是幼儿园的活动还是比较丰富的。周三验血色素,周四和周五上午我们对家长们开放了半日活动。这次活动我们选择一个有关性教育内容的绘本——《男孩女孩》。

选择这个绘本的主要原因是:进入大班后幼儿展现出越来越强的性别意识,厕所里男生女生会在洗手池两边分开上厕所,如果有孩子好奇走到另一边,其他孩子会马上制止他。另外,新闻里频频爆出儿童被性侵的案件,但由于中国家长都对于“性”方面的话题比较羞于启齿,所以许多孩子不懂也不知如何保护自己。许多孩子面对成人的要求不敢拒绝,让坏人有机可乘。通过圈画、辩论等方式让幼儿通过亲身参与加深理解,掌握一些自我保护的方法。家长们都觉得这是一个很好的故事。这样的事情家里虽然也一直在讲,但是学校的正面引导无疑力道更大。

在立夏来临之际,我们还教家长和孩子一起亲子制作一个蛋网。很多家长都是第一次制作,因此还是非常有挑战性的。网要按照一定的规律来编织,而且网眼不能间隔太大,以免蛋滑落出来。在亲子共同的努力下,大部分家庭都成功完成了一个蛋网。孩子们都好喜欢。相信这次体验也会让家长们记忆犹新的。

本周我们还是进行《动物大世界》的主题,请您配合:

1.                   周一上午我们组织幼儿一起去教科院实验小学参观,请孩子们8:30之前到幼儿园,穿好园服。下雨改期。

2.                   本周的家长志愿者:5/7边妙熹、5/8沈维翰、5/9姚吟添、5/10张舒涵、5/11王艺燃;本周新闻播报:5/7贾添羽、5/9丁怡婧、5/11徐米萱。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018