注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第14周育儿经验  

2018-05-18 15:38:32|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年级小学生遇到的小麻烦

 1、湿衣服穿了一天
  嘟嘟上一年级了,因为前段时间下雨,学校操场上积了很多泥水,嘟嘟不小心摔了一跤,衣服裤子全打湿了,他不知道向老师或家长寻求帮助,穿了一天湿衣服,结果感冒了。
能力缺失:自我服务。
提醒:家长要让孩子懂得玩耍、运动前要在背上垫块小毛巾,之后要擦汗,并根据天气冷暖变化增减衣服。
2
、吃不饱饭
  学校给小学生准备的饭菜是照顾一到六年级学生的,许多菜里会放辣椒等调料。悦悦上小学后总是吃不饱,她怕吃辣的菜,吃饭速度又慢,还没吃完饭,生活老师已经开始收拾碗筷了。
能力缺失:自我服务。
提醒:家长应该帮助孩子形成正确的就餐习惯,不要嫌他吃得慢就追着喂。
3
、厕所在哪里
  小学教室里没厕所,一个校园只有一个很大的公共厕所,而且分为男厕所、女厕所。萌萌刚上小学时,常常找不到厕所,有时着急地哭起来,有时来不及了还尿在裤子上,有时找到了却进了女厕所,或发现没有带纸巾……
能力缺失:自我服务。
提醒:幼儿园每个班都有男女小朋友公用的厕所,老师还准备了纸巾让孩子随意拿取,这是幼儿园与小学的巨大差别。在公共场合,家长可引导孩子区分男女厕所,带纸巾等。
4
、总是爱插嘴
  天天是一年级小学生了,他很聪明,老师既喜欢他,又头疼他——天天喜欢回答问题,老师都还没有问完,他就站起来回答,还总是爱插嘴打断老师的讲课。
能力缺失:规则意识。
提醒:幼儿园是游戏化教学,不规范的低控制占游戏教学的主导部分。平时,家长可以教给孩子一些家庭礼仪,比如,父母和朋友说话时,小孩子不能随意插嘴,明白随便打断别人说话是很不礼貌的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018