注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第10周反馈  

2017-10-27 08:04:41|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!上周的活动比较丰富,除了周三上午的家长进课堂,徐玮妈妈来教孩子们一起制作重阳糕之外。周四,我们还一起去了上海科技馆,共同探寻科技的奥秘。科技看似高深,是人类的智慧与神奇大自然的合成产物,与生活息息相关。
   
走进科技馆,孩子们就被现代、高科技的氛围吸引住了,丰富多彩的参观内容更是让大家大饱眼福。动物世界里,还原了一幅幅动物们在自然界中的真实场景,逼真的姿态令人应接不暇;生物万象中,孩子们走过了崎岖不平的山路,经过了充满野趣的竹桥、山洞,观赏了沿途茂盛的雨林植物、蝙蝠洞、蝴蝶谷,仿佛置身于大自然之中;高科技的机器人深受孩子们的青睐,有的会修车,有的会跳舞,会弹钢琴的机器人还和孩子们合作了一曲呢!地球家园剧场,孩子们亲眼看到了美丽的地球怎么被人类砍伐、开发,体验火灾、地震、泥石流对自然的巨大破坏,都被深深地震撼了,对于地球环境的保护意识也开始渐渐萌芽。最受大家喜爱的还是彩虹乐园,神奇泡泡水、大鼓吹风机、镜子迷宫,孩子们在亲身体验和参与中边玩边学,原来科学是那么的有趣!最后我们还一起感受了球幕电影,孩子们一起惊呼科技的神奇。
   
通过这次活动,孩子们对于自然、对于科学有了更多的了解,积累经验的同时更激发了孩子们好奇好问的探索精神,参观虽然短暂,但对科学世界的探索却永无止尽。另外活动之前的自制秋游计划书,也大大提高了孩子的合作能力和表达表现能力。

本周,我们还将继续进行《我自己》的主题,请您配合:

1.                    家长志愿者:10/30曹雨昊、10/31丁怡婧 11/1陆雨茜 11/2王悦天 11/3贾添羽     图书漂流:周三韩庭竹、郁一郁

2.                    新闻播报:10/30杨心怡 11/1吕思淼 11/3徐玮,请大家做好准备,制作小报。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018