注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第9周反馈  

2017-10-23 07:50:11|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!上周三邀请了杨心怡爸爸进课堂,和孩子们讲讲关于火箭的知识。杨心怡爸爸是有机所的一位研究人员,专门从事关于火箭的研究。活动前期,心怡爸爸和老师进行了沟通,专门设计了一堂适合幼儿园小朋友的课。活动从对火箭的简介开始,到我们国家的火箭研究,最后是运用火箭的原理,设计了两个有趣的科学实验《可乐喷泉》和《水火箭》。得到了所有小朋友的喜爱。

小朋友对火箭的了解是比较少的,这个和他们的生活经验比较脱节。但是在前期因为和家长们进行了宣传,因此有些家长带孩子参观了科技馆,阅读了相关书籍,因此在和杨心怡爸爸进行互动的时候,孩子们的回答还是比较积极的。活动中,也始终保持了兴趣和热情。尤其是在最后的两个小实验环节,孩子们的情绪都高涨起来了。水火箭因为要喷射比较远的距离,我们还特地将孩子们带到操场上去进行。当看到火箭喷射出10几米之后,孩子们的都尖叫了起来。

本周三,正值重阳节,我们还将邀请徐玮妈妈进课堂,教孩子们一起制作重阳糕,敬请期待哦。

本周开始,我们将进入新的主题《我自己》,请您配合:

1.     本周家长志愿者:10/23杨心怡、10/24陆晟恺、10/25徐君乐、10/26李佑成、10/27王彦钧,请家长安排好时间

2.     本周新闻播报:10/23陆晟恺、10/25叶致佑、10/27沈维翰,请家长和孩子一起制作好小报(要有幼儿的参与制作),准备好播报内容,尽量用自己的语言进行讲述。

3. 和孩子一起关注其身高、体重、牙齿以及身体其他部分的变化,让孩子更加了解自己的身体情况,体验自己长大了。

4.     影子游戏简单、多变,家长可以和幼儿一起玩手影的游戏中,帮助幼儿区分左右,在玩中学。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017