注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第6、7周反馈  

2017-09-29 11:08:32|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!上周我们和孩子们一起度过了两个节日:中秋节和国庆节。

926日上午,中秋节的活动,我们邀请到了吕思淼妈妈来做家长老师,给孩子们讲讲中秋节的故事,亲手教授制作月饼。整个活动,孩子们最期待和最感兴趣的就是制作月饼。活动前就已经说自己最喜欢吃哪种口味的月饼。当天制作的是莲蓉蛋黄的月饼。月饼的面团还是有点黏黏的,孩子们在揉面团的时候还是有点困难的,不能太用力,容易把面团揉散了。完成面团的制作之后,还要用好看的花好月圆的模具在面团上面压花。全部完成之后,我们将月饼放到幼儿园的烤箱里烤熟,下午就给孩子们包装好带回家了。活动非常成功。给了孩子们一个亲身经历的体验。对于孩子们来说,亲身经历的才是最有效的教学,在生活中成长,生活即教育,这不是一句空话。

928日上午,在祖国妈妈68岁生日之际,我们全体小朋友一起庆祝:首先是庄重肃穆的升旗仪式,五星红旗在护旗手的护送下,在旗杆上冉冉升起,我们排着整齐的队伍,为红旗送上注目礼;接着是少数民族大联欢,我们班的孩子们化身成美丽的蒙古族小朋友,穿着闪亮的服装翩翩起舞,台下的小朋友们则舞动小红旗摇旗呐喊,“加油、加油”声汇成了优美的伴奏。随后,新疆维吾尔族、藏族等小朋友一一献上了富有特色的舞蹈,整个活动既丰富了知识,又充满了笑声。

在国庆佳节期间,家长们如果带领孩子出去旅游,无论是国内还是上海城市里,希望多留一些景点的照片,丰富我们教室的环境和个别化学习活动的材料。

本周我们将进入新的主题活动《我自己》,请您配合:

1.家长志愿者:10/9姚吟添、10/10张舒涵、10/11冯梓轩、10/12王悦翔、10/13孙琬心

2.新闻播报:10/9孙琬心、10/11张笑语、10/13韩庭竹

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017