注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第11周活动反馈  

2017-04-21 11:05:20|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!上周三和五迎来了4月和5月的家长观摩活动。家长们观摩了孩子们的个别化学习活动和教学活动。个别化学习活动是一种更适合幼儿年龄特点和发展的学习活动,与我们传统的教学活动形式不一样,是一种分组的、个体的学习,老师在事先按照主题内容、年龄特点等,为孩子们设计了不同领域(语言、建构、探索、美工、益智、计算、音乐等)、不同难度的学习内容,比如:学习使用各种常见的工具、美工用具;尝试装配搭建、学习合作玩各种棋类等等。孩子们都能找到适合自己难度和兴趣的活动,并在活动中得到一定的经验积累和提升。

在这次的教学活动中,老师特别准备了一节上海话的童谣《老公公》。小朋友们学习的积极性特别高,大多数都能跟着老师一起看看说说、画画。虽然都是出生在上海的小囡,但是因为平时交流时用的都是普通话,因此大多数孩子只能听懂一些,而不能流畅的用上海话进行交流。在新的《纲要》里面,专家也提出了要学习本地区方言的要求。所以家长们也可以有意识的与孩子们多说说上海话。

本周将继续进行《周围的人》主题活动,请您配合:

1.双休日亲子完成调查表《周围的人》,周一带来哦。

2.本周志愿者:4/24张舒涵、4/25姚吟添、4/26沈维翰、4/27边妙熹、4/28卢奕、4/29胡昕辰(原5/2休息)

3.本周午餐播报:4/26郭思妤、4/28叶致佑

4.5月1日休息。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017