注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

育儿经验4:如何预防5岁宝宝恋上电子产品  

2017-03-02 16:17:30|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    现代家庭往往拥有各种电子产品,iPad等更成为掌中宝,无论是大人还是小孩都非常喜欢,但是沉迷于玩iPad对孩子来讲无疑不是一件好事。
  如果有以下几大症状说明你的孩子可能已经对iPad成瘾。
  产生耐受性
  最初,孩子可能玩10分钟就满足了,之后却需要越来越长的时间时,说明他可能已经对iPad成瘾。
  对其他事情丧失兴趣
  如果一个孩子过去很喜欢踢
足球、与小伙伴们一起玩或者喜欢爬树,现在却对诸如此类的事情丧失兴趣,而只喜欢花上几个小时玩iPad,说明他可能已经对iPad成瘾。

    控制力下降
  如果父母强行不让他们玩iPad,他们可能会有一些不良表现,但不一定是成瘾表现。
  撒谎
  撒谎称自己没玩iPad,偷偷将iPad带进卧室或者在其他隐秘的地方玩,又或者通过欺瞒家人的方式让自己多玩一会iPad,所有这些都是成瘾表现。

    

    迷上玩iPad有许多的坏处:
  首先会影响孩子的视力,孩子处于生长发育阶段,长期盯着iPad显然会造成视力下降等问题。
  其次影响孩子的
脊椎发育,现在不少大人都因为做了“低头族”导致脊椎病变弯曲等,更何况是孩子。
      作为家长应该积极引导孩子,多带孩子参加户外活动等,避免孩子沉溺在iPad中。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017