注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

家园联系3  

2017-02-23 16:17:39|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

上周我们的教学活动是围绕“小小工具箱”这个内容展开的,通过主题,我们会引导孩子们认识生活中各种不同的用具,比如穿针引线,多用剪刀,家用电器和学习工具等,并能了解他们不同的用途。另外,我们会激发幼儿探索这些工具的不同使用方法,体验操作的乐趣。

这个主题内容需要用到的工具非常多,除了老师购买之外,也希望家长们一起进行收集,这样孩子能够认识到更多的工具,进行操作体验。感谢已经带来各种笔、手电筒的家长们,你们对我们工作的支持与配合。

本周开始,孩子们的日常生活都陆续恢复了正常。为了培养孩子们的独立自主和自我管理的能力,我们希望每天早上家长们可以逐渐放手让孩子们自己到教室来完成来园5件事(打招呼、插牌子、放物品、换衣服换鞋子、喝水),这两天看下来,孩子们都可以独立完成。

本周我们将继续进行“常见的工具”主题活动,希望您配合的是:

1.周一晚上(2月27日)6点30分在本班教室召开本学期的家长会,这次家长会我们将邀请两位家长代表分享自己的育儿经验,请大家准时出席。谢谢。

2.家中有各种小工具的(锋利的刀具不要带)可以带来幼儿园进行活动。

3.周一请带好绿色植物来园,写好幼儿名字和植物名称,养育方法(是否喜欢阳光?多久需要浇水)。

4.还没有带成长手册的家长请周一赶快带来。

5.为了让孩子尝试使用切苹果器、剥橙子和挖球器工具,请每个孩子带一个苹果或者橙子或者火龙果来园,谢谢配合。                                         

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017