注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第11周反馈  

2017-11-03 08:51:02|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

大家好!丰富多彩的生活课堂已经开展了很多次,每个活动室都有专门的老师负责。小木工、京歌、整理旅行箱、沙水天地、美味寿司、多肉植物、保护牙齿和泥工。孩子们最喜欢的就是美味寿司了。在美味寿司的活动中,孩子们穿上小围裙,戴上一次性手套,在老师的指导下就开始制作卷帘寿司了:拿上一片海苔、铺上寿司米饭、铺均匀米饭是比较困难的,因为米饭比较黏,不能太厚也不能太薄。铺完米饭就要选择自己喜欢的辅料,黄瓜、胡萝卜、蛋皮、肉松、色拉酱等。最后就是卷寿司了,这是最难的地方,需要多个动作的协调配合,翻、卷、拉、配合好了才能卷出长长的寿司,最后老师帮着切寿司。吃着自己做的美味寿司,孩子们别提有多高兴了。

在“身体的秘密”中,孩子们能说出许多身体里的器官:比如心脏、气管、食道、胃、大肠和小肠……看来孩子们对自己的身体了解得还是蛮多的。对于身体器官的作用,部分孩子也有所了解比如:心脏会把血液输送到身体的各个地方,肺帮助人们呼吸,胃可以消化食物……当提及如何保护器官时,孩子们提供了很多方法。有的说“我们吃饭时要细嚼慢咽,这样可以减轻胃的工作”,有的说“雾霾天时我们要带好口罩,不要让脏空气呼进肺里”,有的说“心脏很重要,小朋友们在打打闹闹玩耍时,不能打同伴的胸口”……希望孩子们通过对自己身体的探秘,激发他们自我保护的意识。

本周我们将进入《我们的城市》主题,请您配合:

1. 和孩子们一起通过看书、看报纸、上网查阅资料等,找找画画“上海之最”。

2. 周一由于要尿检,请孩子们在8:30-8:45之前来园,并收集好晨尿。

3. 本周新闻播报:11/6王琰婕、11/8陆雨茜、11/10冯梓轩。家长志愿者因为接送时间的调整继续暂停一周。

4. 11/910两天涂氟。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017