注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第13周反馈  

2017-11-16 14:08:34|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

  大家好!上周三上午,大小宝爸爸走进课堂,成为了我们本学期的第四位家长老师。感谢他对我们工作的大力支持。希望下学期有更多的家长走进课堂哦!

中国传统文化对孩子们来说,平时接触的比较少,家长们也都感觉孩子比较年幼,可能对这些还不是很理解,因此说的就比较少。但其实对于孩子来说,越早接触中国的传统文化,他们就越能萌发一种民族自豪感。另外,也可以逐步培养孩子的艺术修养。

上周三,大小宝爸爸带着他的传统文化走进了课堂。整个活动中,都播放好听的背景音乐,让孩子们一下子感受到了一种宁静和平时上课不一样的感觉。吵吵闹闹的孩子们一下子都安静了下来。然后大小宝爸爸从琴棋书画的内容讲到中国的民族乐器二胡,现场还演奏了多首二胡名曲,幼儿歌曲等,孩子们越听越喜欢,还不由自主地鼓起掌来。

接着还讲到了文房四宝,几种常见的字体,如何拿毛笔等,最后还让孩子们初步尝试用毛笔在仿真布上来写毛笔字,让孩子们感受到写毛笔字的快乐,激发了他们学习的兴趣。

值日生工作一直是我们本学期的工作重点,旨在培养和提高孩子们责任意识和劳动能力。我们有几种不同的值日生内容,有餐厅管理员、盥洗室管理员、生活橱管理员、自然角管理员和图书角管理员等。每个管理员负责的内容也是不一样的,孩子们可以在早上8点来园的时候,自己进行选择。一天的生活中,他们需要为班级、为同伴进行服务。值日生肯定会比其他小朋友少一些自己活动的时间,所以有的孩子也会说不喜欢做值日生。但是经过老师和同伴的引导之后,就知道了值日生不仅是一种权利也是一种义务。接下去我们还将推出校园级别的值日生,敬请期待哦。

本周我们还将继续《有用的植物》主题活动,请您配合的是:

1. 在双休日可以带着孩子去附近的公园找找有哪些常青树,哪些落叶树。

2. 双休日可以和孩子一起去菜场认识不同的蔬菜,看看我们吃的是蔬菜的哪一部分。

3. 本周的志愿者:11/20姚吟添、11/21张舒涵、11/22冯梓轩、11/23王悦翔、11/24孙琬心、新闻播报:11/22王悦翔、11/24王悦天

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018