注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

育儿经验  

2016-10-14 13:36:50|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          如何培养孩子良好的生活习惯?

 幼儿正处于人生的初始阶段,一切都要学习,可塑性强,自控能力不足,是养成良好行为习惯的关键时期,有人说:人的心田是一块神奇的土地,播种思想会有行为的收获;播种行为会有习惯的收获;播种习惯会有品德的收获。确实,养成良好的习惯是一个人独立于社会的基础,而养成良好的行为习惯又使人终身受益。那么,培养幼儿良好的习惯应从那些方面入手呢?

一、生活卫生习惯方面:包括个人卫生习惯、饮食习惯、遵守时间的习惯等,在家中家长可以帮助孩子制定一张早晚活动时间表,几点起床,几点上幼儿园,几点睡觉等,并坚持执行,久而久之,能使幼儿从小养成有规律的生活习惯,增强独立生活能力,促进幼儿身心健康发展。教育幼儿自己的事情自己做。如自己穿脱衣服、鞋子等。要养成早睡早起等好习惯。独自上床,起床,按时睡按时醒,安静入睡。

二、文明礼貌习惯方面:

培养幼儿主动同与熟悉的人打招呼,教会幼儿正确使用“您好”、“再见”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“请原谅”等礼貌用语。

三、学习习惯方面:

培养幼儿爱动脑筋、细心观察、好探索等好习惯,教育幼儿上课要积极回答问题,为今后的学习和发展打下坚实的基础。

四、热爱劳动方面:

不仅要培养幼儿自我服务的精神,还要让他们力所能及的帮助别人做事情。比如帮助家长做一些力所能及的家务劳动。另外,还应注意培养孩子其它方面的良好习惯,如爱惜粮食,保护图书和玩具,做事有始、有终有条理等。

幼儿良好行为习惯的培养是一项长期而艰巨的任务,需要我们进行长期的、系统的、协调一致的教育。家园密切配合,拧成一股教育合力,才能对幼儿产生强大的影响,促进他们的良好行为习惯的形成。

 

中3班

No.7

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018