注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第 17周 保教工作计划  

2016-06-03 13:33:00|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级:小3班                                            6月6日至6月12日

内容与要求

知道夏天保持清洁的方法,勤洗手、勤洗头、勤洗澡。

措施

l        自己擦脸,能在运动后擦干脸上、头上的汗水。

l        观察幼儿洗手的方法,强调正确洗手的步骤。

l        通过给小娃娃洗澡,了解洗澡的过程,愿意天天洗澡。

材料提供

娃娃家

观察要点

在浴室中丰富洗浴用品(浴缸、沐浴露、沐浴球等),观察幼儿是否能与材料互动?在互动中的行为表现如何?

要求

4号

1、  能够手脚协调、用力上下攀梯。

2、  能控制好身体的平衡,在长滑梯处下滑到地面时,双脚站立起身离开。

3、  能够迅速爬过圆桶器械,走爬交替。

器械与游戏

(重点指导用*表示)

大型器械、彩虹桥、平衡板、软垫、沙包等。

 

大型器械、彩虹桥、平衡板、软垫、沙包等。

大型器械、彩虹桥、平衡板、软垫、沙包等。

大型器械、彩虹桥、平衡板、软垫、沙包等。

大型器械、彩虹桥、平衡板、软垫、沙包等。

集体游戏:勇敢的兔子、切西瓜、划小船

主题活动

《夏天真热呀》(二)

集体活动

夏天的太阳很顽皮

吹泡泡

摇摇乐

端午节休息

洗澡

小组个别活动

内容与材料

好热的夏天

观察指导

1.阅读:能看看、讲讲好听的故事,知道一些使自己凉快的方法。

2.表演:尝试跟着音乐来表演“洗澡歌”,能喜欢洗澡。

家园互动

l        炎热的时候鼓励幼儿多喝白开水或是祛暑的凉茶,尽量少喝、不喝饮料。

l        在家里经常为孩子勤洗澡、洗头,做好卫生工作,也可鼓励幼儿尝试着自己洗澡,认识各种洗浴用品,丰富孩子的生活经验。

l        夏季蚊子又开始多了起来,我们会通过涂抹花露水来驱蚊,家长也可以给幼儿贴上防蚊贴来避免蚊虫的叮咬,保护孩子稚嫩的肌肤。

 

环境创设

墙面环境:夏天的用品      个别化学习:阅读区域电子图书

宛南实验幼儿园

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017