注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第 9周 保教工作计划  

2016-04-07 15:38:42|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级:小3班                                            4月11日至4月15日

内容与要求

?        知道头发长了要理发,愿意理发。

?        了解洗头发的顺序和洗发用品

措施

l        通过游戏的方式,认识理发师的各种工具,了解理发师的劳动,引发幼儿理发的愿望。

l        洗头发的时候会闭上眼睛保护自己。

材料提供

理发师

观察要点

提供理发师的各种工具,观察幼儿是如何操作的?是否具有相关的生活经验?

幼儿在理发师的游戏中交往情况如何?

要求1号

 

小毛驴:

1、  能够用手抓住毛驴耳朵,尝试双脚蹬地,保持身体平衡。

2、  能够屈膝蹬地往上弹跳,用腿夹紧小毛驴。

3、  能够手脚协调,骑在毛驴上原地跳跃。

4、  能够身体平稳,骑驴往前跳跃一段距离。

器械与游戏

(重点指导用*表示)

小圈、拖拉纸盒、小毛驴

小圈、拖拉纸盒、小毛驴

小圈、拖拉纸盒、小毛驴

小圈、拖拉纸盒、小毛驴

小圈、拖拉纸盒、小毛驴

集体游戏:喂猪、拖拉小车

主题活动

《理发师》

集体活动

理发

学做理发师

小刺猬理发

小白羊进美容院

生活乐园

小组个别活动

内容与材料

美发屋:学当理发师   

        做假发            

观察指导

1、观察幼儿在理发店的各种模仿活动,如:使用各种理发工具方法和动作协调性、使用各种装饰物打扮自己或同伴,以及物品整理情况等。

2、运用剪剪贴贴、卷卷绕绕等方式,来制作各种假发,观察幼儿是否能正确使用剪刀?以及对哪些材料最喜欢?

家园互动

ü        如果家里有不太使用的发饰、头箍、发夹、浴帽、围裙,都可以带来丰富我们的理发店,也希望家长可以将孩子美美的艺术照片带来,我们制作成发型书,让幼儿的游戏更真实。

ü        本周三上午的图书漂流志愿者为郁一郁和姚吟添家长,请做好准备

ü        本周介绍植物的幼儿为郁一郁、边妙熹、张舒涵,请家长将PPT发给老师的邮箱:jackie2809@126.com或者拷在U盘里带来哦。

最近天气多变,春季也是容易过敏的季节。有些孩子也开始出现了肠胃不适的症状。家长在家也要特别关注孩子的身体状况,少吃油腻和冰冷的食物哦。

环境创设

1、游戏环境:美发屋。  (梳妆台、理发台等各种环境材料的丰富)

2、个别化学习:做假发的美工材料

宛南实验幼儿园

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017