注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第8周反馈  

2016-03-31 10:23:13|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的各位家长:

你们好。伴随着春天的脚步越来越近,我们的孩子们也在不断感受着春天的种种变化:

花园里的变化:户外散步时,池塘边的桃花、柳树和紫荆花树吸引了孩子的目光,从一个个小花苞到满树开满了粉红色的桃花,“美极了”“真漂亮”“好喜欢呀”就是孩子最真实的感受;栏杆边,孩子抬起了小脑袋,发现了紫荆花的小秘密,“这个花像葡萄”“它是长长的”“一串一串的”,感知到了紫荆的外形特征。

自然角的变化:自然角里的动物、植物越来越丰富,黑黑脑袋的小蝌蚪是春天特有的动物,孩子们和老师一起给它们换水,细心照顾它们长大;剪去了葱绿和葱白的葱根有用吗?孩子们一起来种植,松松土、挖个洞、葱根插进洞洞里,泥土妈妈抱抱它,水珠姐姐亲亲它,太阳公公照照它,小葱小葱快长大。每个孩子一盆自己种植的小葱,都在耐心等待它们长成一棵高高的“大葱”。

游戏中的变化:孩子们开始在“小花园”里忙开了,粉红色的皱纸团团紧,变成一朵朵小桃花;绿色手工纸剪一剪,树枝上长出了嫩绿的小芽芽;长长的纸条搓一搓,就是柳树妈妈飘逸的枝条……接着我们还要尝试用各种废旧材料来涂鸦、装饰,期待教室里春天的景色更美丽。

本周我们将继续进行《小花园》主题,需要家长配合的有:

l       清明节过后,孩子们可以陆续将自己的植物带到幼儿园了。按照时间安排表介绍自己的植物或小动物。家长请提前将PPT制作好交给老师。

l       清明节4月4日休息一天,4月5日正常来园。

l       校园安全志愿者:4月5日王琰婕、丁怡婧;4月6日张笑语、贾添羽;4月7日王艺燃、孙琬心;4月8日侯承启、曹雨昊。辛苦大家了。时间都是早上8点到9点哦。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017