注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第7周反馈  

2016-03-25 12:42:58|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

亲爱的各位家长:

你们好。本周我们还是进行了《三只熊》的主题,感谢姚吟添和徐米萱家长带来了大熊和小熊哦。

周二我们上了生活活动《波波熊的袜子》,感谢13位家长带来了袜子。在活动中,孩子们知道了一双袜子的概念,一双就是两只。在整理袜子的时候,知道先要根据袜子的大小和图案将许多袜子进行分类,然后进行整理。大多数的孩子还学会了卷袜子,在家中爸爸妈妈也可以让孩子尝试做些力所能及的家务:比如折叠衣服和裤子、卷袜子等。

本周我们还学习了故事《大熊山》,故事中讲述了一只大熊被小老鼠误认为是一座大山坡的有趣的故事。通过故事,孩子们还知道了近大远小的原理:小老鼠远看小山坡,近看是大山坡。家长在家里可以让孩子们尝试用肢体动作表现一下“大熊山”哦。

下周我们将开始进行《小花园》主题,需要家长配合的有:

l       春天的脚步慢慢走近,周末家长可以带着孩子去寻找春天的色彩,白色的白玉兰、黄色的迎春花、色彩缤纷的美丽桃花,引导孩子亲近大自然,有爱护它们的情感。

l       我们的宝贝讲台就要开始了,请关注家园联系栏中宝贝们的时间安排,和幼儿共同做好准备哦。这几天家长可以和孩子们一起准备一样容易看的出生长变化的植物。教会孩子照顾的方法,介绍的内容,制作好PPT,清明节之后将植物带来幼儿园哦(写好名字)

l       为配合蛋糕屋的游戏,家中有蛋糕(玩具)的请带来幼儿园。

l       家长志愿者的招募已经基本完成了,感谢家长对我们工作的支持。周三的图书漂流志愿者是:王琰婕和韩庭竹。清明节之后的一周轮到我们班级做校园的安全志愿者。4月5日王琰婕、张舒涵;4月6日张笑语、张舒涵;4月7日王艺燃、孙琬心;4月8日侯承启、丁怡婧。辛苦大家了。时间都是早上8点到9点哦。

另,家里有空的沐浴露、洗发水和护发素的空瓶子的请洗干净晒刚带来幼儿园哦,谢谢了

家里有野餐垫的也请带来幼儿园做游戏哦

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017