注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第 3周 保教工作计划  

2016-02-26 12:41:34|  分类: 周计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班级:小3班                                            2月29日至3月4日

内容与要求

愿意上幼儿园,体验与大家一起玩的快乐;

通过各种不同的方法,鼓励幼儿养成物归原处、有始有终的好习惯。

措施

看看说说:新玩具的家           

游戏:快取快放;

材料提供

玩具屋

观察要点

和幼儿共同丰富玩具屋里的各种玩具,观察幼儿是否能和大家一起玩?是否会借助玩具来进行交往?

要求

 

滑板:

1.能够坐在滑板上用双脚向前行走。

2.能够将身体贴在滑板上,双腿伸直,用双手向前滑。

蹦床:

1.能够双脚并拢向上跳起。

2.愿意在蹦床上,变化不同的方向跳

器械与游戏

(重点指导用*表示)

蹦床、滑板、平衡板

蹦床、滑板、平衡板

蹦床、滑板、平衡板

蹦床、滑板、平衡板

蹦床、滑板、平衡板

小蚂蚁爬、小青蛙跳

主题活动

我的幼儿园(一)

集体活动

咚咚锵(一)

挂彩灯

胖熊吹气球

大家一起玩

献给妈妈一束花

小组个别活动

内容与材料

胖熊吹气球 材料:底板、气球           玩具屋 材料:各种玩具

观察指导

1、幼儿能看看、听听、讲讲好听的故事,尝试将气球来分给小动物,观察幼儿是如何将气球进行排列的?

2、观察幼儿是如何摆弄玩具的?幼儿如果遇到困难时如何解决的?(求助、放弃、自己探索?)

家园互动

l         本周开始幼儿的一日生活作息将逐步稳定下来,请家长在家里能提醒幼儿早睡早起、起床不迟到,早上在8:40前来园哦。

l         在家里鼓励幼儿和爸爸妈妈一起来整理玩具、物品,把它当做一件有趣的事情来做,这样孩子才愿意积极参与,渐渐养成物归原处的好习惯。

l        宝贝们想开“玩具商店”了,家长可以鼓励幼儿带一样有趣的玩具来幼儿园(电动、遥控、声控、建构等各类型都可以),摆放在玩具商店中让幼儿来共同分享、共同游戏。

环境创设

区域材料:玩具屋的橱柜、分类标志 ;胖熊吹气球的背景。

宛南实验幼儿园

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017