注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第19周反馈  

2016-12-30 14:18:31|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

   你们好!伴随着冬日里温暖的阳光,周三上午我们热热闹闹的举办了新春舞龙会,在与家长、同伴共同制作、表演的过程中满怀着喜悦的心迎接新年的到来。
      龙是中国人的象征,中华民族都骄傲地认为自己是“龙的传人”,在舞龙之前,孩子们通过图片、视频认识和了解了吉祥威严的龙。龙既能变水,又能变火,可上天入海,遨游于太空,听到龙的这些本领,孩子们纷纷惊叹,在观察中,孩子们了解了龙身上汇聚的八大特征,有鹿角、鹰爪、鱼鳞、马头、蛇颈、龟眼、虎掌、牛耳,并且分别代表了不同的含义。
       这次孩子们分为5个小组合作制作舞龙。在前期准备中,孩子们和家长们群策群力、集合大家的创意和力量,有的利用生活中常见的纸盒纸箱、有的利用漂亮的金布银布,还准备了彩条、小铃铛、小花环、海绵纸等装饰材料,大家齐心协力、分工合作,有的制作龙头、有的制作龙珠、有的准备服装,制作过程中井然有序、其乐融融。
     舞龙表演开始后,孩子们分小组欢快的舞动起来,有的负责打鼓、有的举着龙头、龙身,跟着龙珠上下舞动、左右摇摆、还会转圈。每个小组还分别展示着自己的亮点和创意:有的小组用铃铛制作了精美的龙珠,随着摇摆“叮叮”作响;有的小组制作了两条小金龙,上演了一出双龙戏珠;有的小组在表演时增加了画龙点睛的情节……每一段表演都凝结着爸爸妈妈和孩子们智慧的结晶,都是大家团结合作的成果,赢得了阵阵掌声。

 本周午餐播报的小朋友请做好准备:1/4周三王彦钧、1/5周四李佑成、1/6周五杨心怡。请至少提前一天将PPT发到我的邮箱,jackie2809@126.com  A3小报交给老师,播报音频微信发给我,谢谢。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017