注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第11周活动反馈  

2016-11-04 15:13:25|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

      你们好!

上周,我们的主题进入到了《多彩的秋天——秋天的树叶》,随着天气的慢慢转冷,孩子们对秋天也有了一些感性的认识,衣服增多了,树木的叶子变黄了。《秋天的颜色》是一篇十分优美的散文诗。它从多角度引导幼儿感受秋天的变化,以及颜色的绚丽多彩。重复的句式让幼儿更加便于记忆和理解。中班幼儿有了一定的生活经验,在秋景迷人的季节里,孩子们运用自己的感观发现秋天的变化,亲身体验、感知美丽、丰富的色彩藏在哪里,在他们平时的观察中,逐步体验到是秋天使大自然变得更加的美丽,并感受到秋天是多姿多彩的。

另外,我们还学习了《树叶》,通过儿歌的学习,激发幼儿的想象力,鼓励幼儿学说,我捡起一片树叶,这是我的……(渡船、面具、雨伞、饼干等等)

周三上午我们还对家长进行了半日活动的开放,早上的户外运动、早操、点心和教学活动的展示,让家长们感叹孩子们在幼儿园的表现就是和在家不一样,个个都是聪明能干的宝宝。

上周我们的午操播报开始了。虽然准备的时间很紧张,但是韩庭竹、郁一郁、贾添羽家长都很认真的完成了任务,制作了PPT和精致的小报。孩子们在台上也能完整的进行播报,不仅培养了自信心,同时也提高了幼儿的语言表达能力。希望后面的家长和孩子们也一起努力哦。

    本周我们还将继续进行主题活动,秋天的树叶2. 请您配合:

1.     双休日可以和孩子一起去公园捡落叶,引导幼儿观察发现不同树木的叶子的不同,尝试和爸爸妈妈一起完成一幅树叶画。(自愿完成,带来的我们将展示在教室里)

2.     本周的午餐播报员是:孙琬心(周二)、王琰婕(周三)、姚吟添(周五),完成好的PPT请至少提前一天发到老师的邮箱jackie2809@126.com

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017