注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南实验幼儿园2015届大三班(大木桥)

生活即教育

 
 
 

日志

 
 

第13周反馈  

2016-11-18 08:26:56|  分类: 家园联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长:

 你们好!

周二,我们来到了茶陵路菜市场开展了“小鬼当家去买菜”的活动。每个宝宝准备了10元钱,由于上一周就向宝宝们预告了这次活动,大家一听要去买菜都非常兴奋,一个个都是那么的迫不及待。

去菜场之前,有的宝宝就已经想好了今天要买些什么。有的开心说:“我要买蘑菇、胡萝卜还有番茄。”有的说:“我要买花菜。”一路上,孩子们一个跟着一个,很有秩序也很有礼貌,有的还在讨论待会要去买什么蔬菜了。

来到菜场,大家看到了许许多多新鲜的蔬菜:绿油油的青菜、红通通的番茄……真是眼花缭乱。孩子们都有礼貌地说:“阿姨,我要买胡萝卜!、我要买黄瓜!我外婆叫我买两个番茄”一旁的爷爷奶奶看到孩子们买了许多菜,直夸我们的宝宝聪明懂事呢!

回来的路上,孩子们排着整齐的队伍,昂首挺胸,脸上洋溢着欢快的的笑容,手上拿着自己的“战利品”,可开心了。本次买菜活动让孩子们亲身体验了一回当小主人的经历,感受了祖辈们和妈妈们每天不辞辛劳的为家人付出。同时也体验了和同伴一起交往的快乐,丰富了他们认识蔬菜的生活经验。在此也要感谢三位家长志愿者的辛勤付出,让我们的活动能够顺利开展。

本周我们将开展主题活动“好吃的食物”,请您配合:

l       家长在家中可让孩子帮忙摘菜、洗菜,做些简单的凉拌菜和蔬菜色拉,激发孩子对蔬菜的兴趣,喜欢吃蔬菜。

l       家中有糖、盐、醋和酱油小瓶装的调味品的可以带到幼儿园,让幼儿认知。

l       本周午餐播报的幼儿是周二徐米萱、周三边妙熹、周五叶致佑,请家长将PPT提前一天发到老师的邮箱jackie2809@126.com

l       天气转凉,请家长为幼儿把书包里的替换服装进行调整和替换。

l       还没有将绿色植物带来幼儿园的宝宝请赶快带来哦。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017